Как можно заработать на своём теле совершенно легально

Как можно заработать на своём теле совершенно легально

Стать донором крови

Этот способ не относится к особо прибыльным, однако может помочь спасти жизни людей. Кроме того, вопреки мифам, будто донорство истощает силы и «не полезно», сдача крови запускает в организме механизмы регенерации новых клеток, активирует иммунитет, продлевает молодость, является профилактикой многих заболеваний, включая инсульт. Этого можно достичь при регулярной сдаче крови.

В соответствии со ст.2 «Закона о донорстве», донором может стать каждый человек, которому исполнилось 18 лет, прошедший определённое медицинское освидетельствование и не имеющий противопоказаний к сдаче крови. Кроме того, вес донора должен быть не менее 50 кг.

Сколько это стоит?

Установленная государством цена 1 л крови — 160 грн. За один раз разрешено сдавать максимум 450–500 мл при хороших физических показателях. Следовательно, на руки можно получить 73–80 грн. Доноры с редкими фенотипами крови могут заработать значительно больше. Стоимость такой «дозы» крови на специализированных Интернет-биржах — порядка 150-1000 грн.

Платное донорство не подразумевает больше никаких дивидендов, кроме денег. А вот безвозмездная сдача крови даёт другие дивиденды, что можно косвенно считать доходом.

Преимущества, бонусы и компенсации

  1. Восстановительный обед или его эквивалент.

По решению Минздрава, донор получает бесплатный завтрак и обед в день сдачи, либо ему выплачивают компенсацию за еду в денежном эквиваленте.

  1. День сдачи крови считается официальным выходным для донора — с полным сохранением зарплаты на месте работы. Кроме того, донору даётся ещё один выходной после каждой сдачи крови. Его можно добавить к периоду положенного отпуска, либо получить денежную компенсацию.

Дивиденды от государства

В Украине есть несколько высоких званий для доноров крови. Почётным донором страны считается тот, кто сдаст от 40 максимально разрешённых доз и плазмы — от 60 «разовых доз».  Они получают официальную прибавку к пенсии — 10%. Заслуженными донорами считаются люди, которые безвозмездно сдали от 100 доз крови. Этим высоким статусом они награждаются указом Президента и получают бонус от государства — надбавку к пенсии в размере 20–25% (от прожиточного минимума).

Что необходимо для донорства

Если вы решили сдать кровь, должны пройти этап подготовки:

  • не употреблять спиртное 48 часов;
  • прекратить приём лекарственных препаратов;
  • отказаться от жирного, жареного, солёного, острого за 12 часов до сдачи;
  • за 2 часа — не курить.

Кроме того, есть и некоторые временны́е ограничения. Сдать кровь только через год можно после татуажа, пирсинга, иглоукалывания и родов (либо подождать 3 месяца после окончания периода лактации). После менструации должно пройти не менее 5 дней, а удаления зуба — 10. Если вы перенесли ангину, грипп, ОРВИ, стать донором сможете только через месяц.

Мужчины могут стать донорами 5 раз за год, женщины — 4.

Стать донором спермы

Донорская сперма позволяет решать проблему бесплодия. Биоматериал используется для одиноких женщин, решивших стать матерями, и супружеских пар, в которых партнёр имеет генетическое заболевание или по другим причинам не может стать отцом.

Этот вид донорства приобретает всё большую популярность в Украине. Некоторые мужчины оказывают донорские услуги на профессиональной основе — как в частном порядке, так и с заключением юридических договоров с репродуктивными учреждениями.

Сколько это стоит?

Оплачивается каждая порция сданного биоматериала. Её стоимость варьируется, в зависимости от известности и размеров клиники репродуктивной медицины. Средний гонорар за одну сдачу составляет 100–200 грн, однако столичные криохранилища и крупные репродуктивные учреждения, как правило, платят больше, от 250 до 300 грн. Исходя из этого, можно вывести месячный доход донора спермы, который составит 400–1000 грн.

Донорская сперма в обязательном порядке проходит криоконсервацию (заморозку) в течение полугода. После разморозки берутся повторные тесты на разные инфекции и, если ничего не обнаружено, донорский материал может быть использован для оплодотворения по программам ВМИ и ЭКО.

Следовательно, часть (либо половина) суммы донору выплачивается сразу после сдачи, остальное — после разморозки спермы и её проверки.

Что необходимо для донорства

Сдать свой биоматериал могут мужчины от 20 до 35 лет без физических и психических заболеваний. Перед этим они обязаны пройти тесты на ВИЧ, гепатиты В, С, венерические и генетические болезни. Как правило, полное обследование и траты на подготовку берёт на себя репродуктивное учреждение, нуждающееся в биоматериале. Это не только анализы, но и консультации врачей (уролога-андролога, генетика, терапевта, психиатра и нарколога).

Серьёзные банки спермы и репродуктивные учреждения придерживаются принципа приёма биоматериала от одного донора не чаще одного раза в неделю. Требования относительно качества донорской спермы могут различаться у разных репродуктивных клиник или криобанков, поэтому имеет смысл узнавать их «по месту». 

Профессиональное донорство имеет свои ограничения — например, отказ от курения и приёма алкоголя, что нередко отпугивает возможных доноров биоматериала.

Стать донором яйцеклеток

Донорство яйцеклеток (ооцитов) также служит благородной цели оказывать помощь при бесплодии, для применения в программе ЭКО. Данный метод показан тем женщинам, бесплодие которых нельзя вылечить никакими другими путями. В том случае, когда ЭКО с введением собственных ооцитов женщины не принесло результатов, используются донорские яйцеклетки.

Сколько это стоит?

Цена вопроса так же, как и с донорством спермы, варьируется, в зависимости от величины и престижа репродуктивного учреждения на рынке. Однако в отличие от мужского биоматериала, женский стоит в разы дороже из-за сложности самой процедуры.

Как правило, программа подготовки занимает 3 недели и несколько визитов в клинику, включает в себя приём гормональных препаратов, которые необходимы для овуляции. Оплачивается процедура сразу после пункции, причём многие клиники практикуют предоставление палаты и питания на этот день, чтобы исключить любые осложнения. В целом, средняя цена одной программы сдачи составляет порядка 15000–22000 грн.

Что необходимо для донорства

Донорами ооцитов могут стать психически здоровые женщины от 18 до 35 лет, без генетических и гинекологических заболеваний. Большинство солидных репродуктивных клиник выдвигают одним из требований наличие собственного ребёнка, который был рождён естественным образом. Женщина, решившая стать донором, не должна иметь вредных привычек.

Донором ооцитов можно быть не чаще, чем один раз за 90 дней.

Стать суррогатной матерью

Суррогатное материнство — одна из самых спорных тем, которая рождает в нашем обществе массу этических противоречий. В Украине отсутствует закон о запрете суррогатного материнства. На данный момент это совершенно легальное явление, помогающее многим отчаявшимся людям, у которых все остальные методы лечения бесплодия не принесли результатов (включая ЭКО с донорскими яйцеклетками).

Суть процедуры заключается в том, что родительские яйцеклетки со сперматозоидами оплодотворяются в «пробирке», а полученные эмбрионы «подселяют» в матку «сурмамы».

Сколько это стоит?

Есть два пути оформления отношений двух сторон — частный и через репродуктивные учреждения. В любом случае заключается юридический договор между сторонами, где излагаются обязанности сторон и учитываются спорные вопросы. Это самый сложный из всех вариантов заработка на собственном теле, но и наиболее щедро оплачиваемый. Сумма может варьироваться от 15000 до 30000 долларов, а в некоторых случаях — выше.

Оплата, как правило, делится на два «транша», один из которых производится после рождения ребёнка, второй — разбивается на ежемесячные выплаты суррогатной маме во время беременности. Такие платежи включают в себя стоимость жилья, полноценного питания, траты на одежду и личные расходы. Примерно с 4 месяца суррогатная мама получает от будущих родителей ежемесячно от 500 до 1000 долларов.

В том случае если у суррогатной матери после подселения эмбриона обнаруживается не один плод, а два и более, то родители доплачивают определенную сумму, на которую договариваются с «сурмамой» (в среднем, это 1,5–2,5 тыс. долларов за дополнительный плод).

Что необходимо для суррогатного материнства

Возраст суррогатной мамы должен составлять 20–35 лет. Она должна иметь как минимум одного своего ребёнка без проблем со здоровьем, и пройти полное медицинское обследование, включая психиатрическое освидетельствование.

Замужние женщины обязаны предоставить письменное разрешение супруга.

Продать волосы

Вы наверняка не раз видели объявления о покупке волос. Это один из самых распространённых способов заработать на своих собственных ресурсах. Из купленных локонов изготавливаются парики и шиньоны, заколки с прядями. Кроме того, их активно применяют в наращивании.

Сколько это стоит?

Цена варьируется в зависимости от длины, цвета, структуры и ухоженности волос. Как правило, минимальная востребованная длина для покупки — 35–45 см.

Стоимость натуральных, неокрашенных волос без седины намного выше цены на материал, который подвергался химическим воздействиям (покраска, завивка и т.д.) Натуральные светлые волосы стоят выше, чем тёмные.

Стоимость гладких, тонких волос выше, чем вьющегося материала плотной структуры. Ухоженные и шелковистые волосы оцениваются дороже, чем секущиеся.

Чёрные волосы длиной от 35 см стоят в среднем 300–400 грн за 100 грамм, а светло-русые аналогичной длины — 500–600 грн. Есть некоторые столичные компании, которые предлагают цены гораздо выше указанных.

Влияет на цену также правильный срез волоса.

Что необходимо для продажи волос

Есть три основных способа продажи: салоны красоты, парикмахерские, через Интернет. Чтобы не продешевить, следует проанализировать цены салонов в вашем городе, предложения разных Интернет-фирм и частных покупателей.

Кстати, в бонус от многих салонов красоты идёт бесплатная стильная стрижка.

Стать участником клинических исследований

Для того чтобы фармакологические препараты попали в продажу, они должны пройти разные клинические испытания в фокус-группах добровольцев. В нашей стране на сегодняшний день проводят свои исследования порядка 30 крупных западных фармкомпаний. Ежегодное количество украинцев, принимающих добровольное участие в подобных мероприятиях, составляет 25–30 тысяч человек. При этом желающих ежегодно становится всё больше, как и растёт число клинических баз для проведения исследований.

Сколько это стоит?

Фармхолдинги сами не занимаются проведением испытаний, а используют помощь посредников — специальных фирм CRO, проводящих независимые испытания. Это делается для того, чтобы полученные результаты были признаны объективными, и разработчик не был обвинена в мошенничестве. Нередко производитель обращается сразу к нескольким CRO-компаниям для получения максимально достоверных результатов.

В нашей стране сейчас работает порядка 40 CRO-фирм. Испытания препаратов, как правило, проходят в две фазы: на здоровых добровольцах — для исследования побочных реакций, и на предмет безопасности применения человеком. Вторая фаза, в своём большинстве, строится на тестировании лекарства пациентами больниц (с «нужным» заболеванием).

Первая фаза — наиболее рискованная, а потому и хорошо оплачиваемая. Добровольцам, в среднем, платят ежедневно по 5000 грн, испытание одного препарата может длиться 3–10 дней.

Как принять участие в исследованиях

Информацию о тестировании препаратов и наборе добровольцев в группы можно найти на разных Интернет-ресурсах. Там же указываются все требования к участникам исследования.

Ко всем материалам → Получить деньги →

Еще никто не поставил оценку
0
5
1
0
Читайте также
11.12.2017
СБУ против биткоинов ― кто победит?
07.12.2016
Кредиты на все случаи жизни
11.05.2018
Могут ли давать на кредит 100% одобрение?
Все права защищены © 2015-2019 Торговая марка ООО «КЛТ КРЕДИТ»
Разработано: сайт разработан kaleidoscope
Получить консультацию

Уважаемые клиенты!

Если у Вас есть промокод, пожалуйста, обратитесь к оператору для предоставления скидки!

visa and mastercard
Алексей из Мариуполя только что получил кредит на 1200 грн
X
visa and mastercard
Георг только что получил кредит на 1800 грн.
X
visa and mastercard
Дмитрий только что получил кредит на 3000 грн.
X
visa and mastercard
Оксана только что получила кредит на 6800 грн.
X